Réaliser un yaourt speculoos à la yaourtière
Aujourd'hui je vais vous présenter un recette à base d'un produit que j'adore bien qu'il ne soit pas très light et sain : le yaourt à la pâte de speculoos ! Je vous conseille pour ma part l'appareil SEB Multidelices que je considère comme la meilleure yaourtière qui existe !
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de yaourt maison à la pâte de speculoos, il vous faut :
- 1 Yaourt au lait entier ou un sachet de ferment lactique (type Alsa ferments lactiques spécial yaourtière)
- 1 litre de Lait entier
- 40 gr environ de poudre de lait entier (l'équivalent d'un pot de yaourt)
- 6 cuillères à soupe de pâtes à speculoos
Préparation
- Mélanger la pâte à speculoos à un peu de lait afin de délayer la pâte.
- Dans un blender verser le yaourt (ou le sachet de ferment lactique), le lait entier, la poudre de lait entier et le mélange speculoos/lait. La poudre de lait entier permet d'avoir des yaourts fermes.
- Puis verser la préparation lactée dans les pots de verres et les disposer sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais (2 heures minimum au réfrigérateur) avec leur capuchon.
- Voilà c'est tout simple!
Si vous avez appréciez cette recette, n'hésitez pas à me le dire en commentaire. J'ai d'autres recettes de yaourts simples et rapides à vous partager. En attendant, bonne dégustation !
0 Commentaire(s) Poster un commentaire
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire