Réaliser un pain semi-complet aux figues à la machine à pain
Avoir vous avoir donné tous les avantages à faire son pain maison, je vous propose de réaliser un pain semi complet aux figues. J'aime beaucoup cette recette car elle est de saison !
Ingrédients pour un pain de 700g environ
- 265g de farine T55
- 250 g de farine T80
- 70 g de figues sèches
- 30 g de noix décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2,5 cuillères à café de lait en poudre
- 310 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à café (rase) de levure instantanée
- 2,5 cuillères à café (rase) de sucre en poudre
- 1,5 cuillères à café (rase) de sel fin
Réalisation :
- 1) Dans la cuve placer dans l'ordre l'eau, l'huile, le sucre, le sel, les deux farines, puis la levure.
- 2) Sélectionner le programme 4 (pain rustique) poids 900g et couleur clair et mettre en marche.
- 3) Concasser grossièrement les noix et couper les figues en petits morceaux.
- 4) Au bout de 10 minutes, ouvrir les hublots de la machine à pain et ajouter les noix et les figues.
- 5) Au terme de la cuisson, démouler immédiatement et faire refroidir sur une grille.
- Alors les iméga gourmandes....vous avez décidé de prendre la résolution de faire vous même votre pain?? ^^
- Les articles qu'il vous faut pour préparer cette recette...
Si vous avez appréciez cette recette à la machine à pain, n'hésitez pas à me le dire en commentaire. J'ai de nombreuses recettes du même style à vous partager !
A bientôt les gourmets !
0 Commentaire(s) Poster un commentaire
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire